Pilates

Das Raumproblem ist gelöst – die kleine Turnhalle am Familienzentrum ‚Sprösslinge‘ wurde wieder freigegeben, aber nur für 2G, d. h. Geimpfte und Genesene (für die Pilatesgruppe kein Problem).

———————————————————————————————————————-

Corona – Liebe Mitglieder, liebe Aktive, liebe Familien,

mit der Corona-Schutzverordnung des Landes NRW ab 13.01.2022 wird die scharfe Formel 2G+ etwas abgemildert, denn nun benötigen Geboosterte keinen neg. Test für die Teilnahme am SportDie 2G+ Regel, dass nur noch Geimpfte und Genesene mit einem tagesaktuellen Testnachweis am Sport teilnehmen dürfen hatte uns doch arg eingeschränkt.

Bitte haltet also bei jedem Besuch den Impf-, Geboostert-, Genesungs-, und evt. auch den nötigen Testungsnachweis bzw. Schülerausweis für unsere Kontrollen bereit. Es muss auch ein Abgleich mit einem amtlichen Ausweispapier stattfinden.
Wir danken euch ausdrücklich für eure Mithilfe, um unsern Sportbetrieb bestmöglich weiterlaufen zu lassen.

Der derzeitige Wert Inzidenzien kann tagesaktuell unter www.mags.nrw abgelesen werden.

Dort findet ihr auch die aktuelle Corona-Schutzverordnung.

– – –

TuS-Overberge, Turnabteilung,
Franz Herken, 02307-84183, 0170-9873212, franz.herken@t-online.de, WA, Telegram, Threema

– – –

Sehr empfehlenswert – Online-Sportangebote des LSB in Coronazeiten: Mach mit – bleib fit !

Alle Gruppen, bitte beachten bzw. mitbringen

1. • unser Hygienekonzept  –  ist unbedingt zu beachten
  2. • Mund-Nasen-Schutz (fürs Rein-/Rausgehen und Toilettenbesuch)
  3. • überall Abstand halten (mind. 1,5 m), alle Berührungen vermeiden
  4. • möglichst in Sportkleidung auflaufen, Fahrgemeinschaften vermeiden
  5. • Desinfektion am Eingang nutzen
  6. • ein normales Handtuch mitbringen (für die Belegung des Platzes auf einer Bank)
  7. • ein größeres Handtuch um die Gymnastikmatte abzudecken (Bodenkontakt vermeiden)
  8. • bitte die eigenen Sportutensilien mitbringen (Matte, Ball, Terraband, …)

— Wir bitten um Rücksichtnahme und Verständnis —

Bitte bleibt gesund, der Vorstand des TuS Eintracht 1920 Overberge e. V..

———————————————————————————————————————-

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem die tiefliegenden, kleinen – meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen werden, die für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen sollen.

Das Training umfasst Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung mit gesteuerter Aktivierung des Kraftzentrums der Körpermitte (Powerhouse) und Schulung der eigenen Körperwahrnehmung, es bietet Zeit vom Alltag abzuschalten und sich ganz auf sich und seinen Körper zu konzentrieren.

Gudrun Burczinski, Pilateslehrerin

Was läuft gerade:

Die Pilates-Kurse werden fortlaufend angeboten, in Absprache zwischen der Kursleitung und der Gruppe.

Eine Mitgliedschaft im TuS ist selbstverständlich erwünscht, für diesen Kurs aber keine Bedingung.

Wer sich dafür interessiert sollte kommen und ‚Reinschnuppern‘, ansonsten führen wir eine Warteliste (denn fast alle Teilnehmerinnen wollen im nächsten Kurs weitermachen).

Franz Herken, Turnabteilung, 02307-84183, 0170-9873212, franz.herken@t-online.de

Hier einige Eindrücke aus dem Kurs1 – Frühjahr 2019 (von Januar bis März 2019):