Seniorensport

Liebe Mitglieder, liebe Aktive, liebe Familien,

das vergangene Jahr 2020 hat uns vor so manche Herausforderung gestellt und wird uns wohl lange in Erinnerung bleiben. Weltweite Verbreitung eines Virus, Stillstand ab Mitte März, Lockerungen über den Sommer und dann wieder Stillstand. Nun ist mit einem Lock-Down die dritte Welle gestoppt worden und die Inzidenzen sind endlich gesunken.

Am 11.6.21 ist die maßgebliche Inzidenz im Kreis Unna (und auch im Land NRW) sogar auf die Stufe 1 gesunken, das erlaubt Lockerungen und ab Samstag, 12. Juni 2021 erlauben die Lockerungen Sport in der Halle ohne negativen Test. Seit Montag 7. Juni 2021 waren auch unsere Sporthallen wieder geöffnet. Alle unsere Turngruppen bieten ab Montag, 14. Juni 21 wieder Sport in der Halle an, bitte mit AHA, Abstand, Hygiene und Alltagsmasken, so wie wir das letztes Jahr bereits erfolgreich praktiziert haben.

Auch unsere Kindergruppen starten am kommenden Montag, 14. Juni 21 wieder, zu ihren ursprünglichen Zeiten.

Zur Zeit laufen auch Bestrebungen, die Sporthallen während der Sommerferien geöffnet zu lassen, um etwas Aufarbeitung betreiben zu können.

Sport ist wichtig, Gemeinschaft ist unerläßlich, es wird wieder möglich, fangen wir vorsichtig an.

TuS-Overberge, Turnabteilung,
Franz Herken, 02307-84183, 0170-9873212, franz.herken@t-online.de, WA, Telegram, Threema

Hier die aktuellen Corona-Schutzregeln

Sehr empfehlenswert – Online-Sportangebote des LSB in Coronazeiten: Mach mit – bleib fit !

Bitte passt auf euch und andere auf, bleibt gesund, seid aktiv.

TuS-Overberge, Turnabteilung, Franz Herken.

Alle Gruppen, bitte beachten bzw. mitbringen

1. • unser Hygienekonzept  –  ist unbedingt zu beachten
  2. • Mund-Nasen-Schutz (fürs Rein-/Rausgehen und Toilettenbesuch)
  3. • überall Abstand halten (mind. 1,5 m), alle Berührungen vermeiden
  4. • möglichst in Sportkleidung auflaufen, Fahrgemeinschaften vermeiden
  5. • Desinfektion am Eingang nutzen
  6. • ein normales Handtuch mitbringen (für die Belegung des Platzes auf einer Bank)
  7. • ein größeres Handtuch um die Gymnastikmatte abzudecken (Bodenkontakt vermeiden)
  8. • bitte die eigenen Sportutensilien mitbringen (Matte, Ball, Terraband, …)

————————————————————————————————————————-

Wir bitten um Rücksichtnahme und Verständnis.

Bitte bleibt gesund, der Vorstand des TuS Eintracht 1920 Overberge e. V..

————————————————————————————————————————

Wer im Alter Sport treibt, hat mehr vom Leben!

… bitte, probiert es aus, dies ist die ideale Sportgruppe auch für ‚Wiedereinsteiger!

Hier unser neuer Flyer:   Flyer1=Vorderseite   Flyer2=Rückseite

Und wenn dann die Coronazeit überstanden ist, würden wir gern auch einige neue Mitglieder begrüßen, denn es sind derzeit einige Plätze frei – bitte bei Bettina melden.

Diese Senioren-Sportgruppe trifft sich regelmäßig
Dienstags von 9.30 bis 10.30 Uhr
in der Turnhalle der Pestalozzischule,
Pestalozzistr. 6, 59192 Bergkamen-Mitte

Ansprechpartnerin / ÜL:

TuS Eintracht Overberge
Bettina Steinke

Haben Sie bzw. hast du Lust mit zu machen,
dann ruf an oder besser, zieh die Sportsachen an und
komm einfach, es wird dir nicht leid tun.

Bettina konnte auch von einer Teilnehmerin berichten die ins Sportgeschäft kommt und voller Begeisterung sagt: „Ich bin 88, Neuzugang und ich brauche Turnschuhe für die Halle“.

Schau dir das an, hier einige Eindrücke:
Wir ziehen, drücken, sägen, umwinden, kreuzen, übersteigen, flattern, entspannen das Terraband.
Alles unter guter Anleitung von Bettina.
Es tut gut und macht Freude.