1.Herren: SuS2 setzt sich im Derby durch

SuS Oberaden II – TuS Eintracht Overberge 28:23 (11:11).

Overberges Keeper Pascal Wrenger hielt stark, auch im Angriff setzte die Eintracht einige Akzente. Nachdem die Gäste mit bis zu zwei Treffern in Führung lagen, schaffte Oberaden kurz vor dem Seitenwechsel wieder den Ausgleich.

Im zweiten Durchgang setzten sich die Grün-Weißen allmählich ab. Eine Umstellung auf die 5:1-Deckungsvariante fruchtete, Overberge tat sich zeitweise deutlich schwerer mit dem Torewerfen. Im Angriff sorgte Felix Krock mit drei Toren von Linksaußen dafür, dass sich seine Farben erstmals deutlicher auf 17:12 absetzten. In den letzten 20 Minuten verteidigte Oberaden diesen erspielten Vorsprung:

„Overberge hat es echt gut gemacht und uns ganz schön gefordert. Wir haben es erst im Laufe des Spiels hinbekommen, mehr Tempo reinzukriegen“, meinte SuS-Coach Sascha Rau. Overberges Spielertrainer Karsten Rockel haderte mit zu vielen ausgelassenen Tormöglichkeiten.

SuS: Schäfer, Vetter – Stratmann (5), P. Schuchtmann (2), Rodefeld (3), Matthies (1), Wegelin (4), Stock (3/2), Neureiter, Gerwien (2), Krock (6), Kreutzer, Grosser (1), Hoffmann (1)

Bester Spieler: Krock

TuS: Wrenger – Biernat (1), Walter (1), Inkmann (6/2), Müller (2), Merten (4), Brinkmann, Hlawa (5/1), Rockel (2), Schwake, Wöllert (2)

Bester Spieler: Wrenger

Torfolge: 3:1, 4:6, 6:8, 8:9, 11:11 – 16:12, 17:13, 20:16, 24:19, 28:23

Quelle: Hellweger Anzeiger (17.09.18)